
前の晩につくっておいた、タマネギ丸ごとと大きく切った人参を炊いた野菜コンソメスープ。
キャベツの千切りをゴマドレであえて、食パンの上にのせ、スライスチーズでフタをしてトーストした「チーズドームトースト」。
生協で買った朝トマトジュース。



母が料理が苦手だったこともあり、味覚が発達しなかったのか?料理の腕はたいしたことないですが…

「どうせなら、季節の野菜をつかった簡単で美味しい料理を作って食べたい

という意欲も芽生えて、いろんな料理にチャレンジしています。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |