2013年12月26日
みかんの出荷
今日(25日)は、フルーツ共和国のみなさんと、みかんを加工してくれるところへ持って行きました。
消毒が少ないため見た目が悪いのが多すぎて、食べたら美味しいんだけど…加工用に出すみかんを選別するのは至難の業。
「これは、まだギリギリ売れるなぁ」「これは、絶対に美味しいよ」
みかんに愛着がある分、線引きが難しい…
なんとか見切りをつけて軽トラに積み込み、福井へ。
東浦みかんを好きになってくれて、加工販売してくれる業者さんが嶺北にできたのは、めちゃ嬉しい〜
どんな商品になるのか…お楽しみ
それにしても…敦賀のみなさんにも、もっと、地元の東浦みかんを大好きになって欲しいなぁ
さて、新規就農グループ「希望の里」の東浦みかん、残りわずかになりました。
がんばって、完売しなきゃ〜