2015年05月07日

ウドのマヨ味噌和え

今日は朝からチラシを2つ作りました。


久々にコンをつめて作ったので気分転換に、

いただいたウドを使って料理しました。


いつも酢味噌和えとかきんぴらを作るけど、

たまには変わったもの…と、

「マヨ味噌和え」を作りました。


ウドの皮をむいて、かるくゆがいて、

その間に、マヨネーズとお味噌を

それぞれ大さじ一杯、混ぜ合わせ、

七味を入れてたタレ?に

ゆがいたウドを合わせてできあがりぴかぴか(新しい)


美味しいです黒ハート


10407560_829911530435191_4541902170670267817_n.gif
posted by きよこ at 20:56| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする