テレビを見ていたら、
梅を冷凍させて、梅味噌を作ってました。
蜂蜜を加えることで、
梅からエキスがたくさんでるとか。
おおお〜!
昨年、梅ジュースを作った残りの梅を
冷凍していたのを思い出し、
さっそく、梅味噌を作りました。
ついでに、先日、冷凍してあったレモンを使い
冷凍の梅、レモン、蜂蜜、お酢で
梅レモン酢を作りました。
昔から、梅もレモンも酢も…すっぱくて苦手。
でも、免疫力アップのため、がんばって飲みます❗
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |