2018年06月21日

梅を使って…

テレビを見ていたら、

梅を冷凍させて、梅味噌を作ってました。


蜂蜜を加えることで、

梅からエキスがたくさんでるとか。


おおお〜!


昨年、梅ジュースを作った残りの梅を

冷凍していたのを思い出し、

さっそく、梅味噌を作りました。


35463597_1746037218822613_8885503486712610816_n.gif


ついでに、先日、冷凍してあったレモンを使い

冷凍の梅、レモン、蜂蜜、お酢で

梅レモン酢を作りました。


昔から、梅もレモンも酢も…すっぱくて苦手。


でも、免疫力アップのため、がんばって飲みます❗


35807908_1746036325489369_2178272400234250240_n.gif


posted by きよこ at 23:00| 福井 ☁| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする