実は、つい数ヶ月前まで、苦手でした。
ハッキリしない味で、もたもたした感じで…
名前も「アボガド」と思ってたくらい
まったく眼中にありませんでした。
でも、身体に良いらしいし…と、一度、試しに買って
マヨネーズ、チーズとパンに乗せて焼いたら美味💕
で、生協で定期購入して(←安い)、
ネットでいろいろレシピ探して作って食べてます。
今回は、アボカドと納豆と塩昆布とごま油。
味付けは納豆のタレのみ。

あと…今、干し柿入りなますにはまっています。
大根と人参を千切りにし、塩麹でもんでしばらくおく。
干し柿1個は千切りにし、
酢大1、メープルシロップ大1に1時間、漬ける。
大根と人参をしぼって水気を切る。
漬けていたお酢等ごと干し柿を大根、人参と和える。
今回は、大根が無かったので、人参のみ使用。
苦手な人参が、いくらでも食べれる💕
人参も干し柿も酢の物も苦手だったけど…
年を取ったせいか?おかげさまで、
お口と心と体が喜ぶ料理が好きになってきました。
