携帯のポイントで交換した発酵フードメーカーで
甘酒を作りました。
材料を入れてスイッチを入れるだけ、
後は勝手に出来るらしい。
でも、今まで、炊飯器を保温にセットして、
時々、まぜまぜしながら8時間、
60度キープしてたから…
蓋を開けて様子みたり、まぜまぜしたり、
ついつい過保護になってしまう💧
でも、やっぱり、
発酵フードメーカーって売ってるだけあって、
ちゃんと完成しました!
今度から、失敗せずできそうですv
ヨーグルトも作ろうv
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |