2010年10月07日

ゴーヤー食べまくりの夏…

今年はとても暑かったので、夏バテ予防にゴーヤーを食べまくりました。
ゴーヤーが安いと必ず二、三本買って、下ごしらえして冷凍庫で保存しておいて、二日か三日に一度はゴーヤー料理を食べてました。
一番人気はゴーヤーチャンプルー。やっぱこれでしょう!
20100524105623.jpg
意外にもヒットだったのが、ゴーヤー麻婆。苦さと辛さが混ざり合ってめちゃ美味しい! 超お薦めです!
辛いのが合うなら…と作ったのが、ゴーヤーカレー。やっぱ美味しかった!
生のゴーヤーサラダを食べたときは…苦いし酸っぱいし…(> <;)、正直、美味しいのかどうかもわからなかったけれど、「これを食べたら、どんなゴーヤー料理も食べられる」という変な自信がつきました。
秋になり、お店でゴーヤーを見ることもなくなり、ちょっと寂しい今日この頃…。
来年は、ベランダ栽培でゴーヤー食べ放題ができたら良いな〜(*^^*)へへっ
posted by きよこ at 00:47| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする