2011年09月15日

残暑はゴーヤーでのりきります!

9月だというのに気温が30度こえたりして…残暑が厳しい…たらーっ(汗)

まだまだ、ゴーヤーは食べなきゃね〜exclamation

ゴーヤー料理の我が家のマイブームは、ゴーヤーサラダ。

ゴーヤーの中のワタと種を取って、スライスして、塩もみして、しばらく置いてから水でさらしてしぼる。

後は、マヨネーズとシーチキンで和えるだけ。

いつもはトウモロコシも入れるけど、昨日はトウモロコシが無かったので、チーズを小さく切っていれました。

なんて簡単るんるん なんて美味しいるんるん

今年の残暑もゴーヤーで乗り切るぞ〜ダッシュ(走り出すさま)

20110914-1.jpg
posted by きよこ at 23:45| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする