2012年01月30日

おでんとぬか漬け

おでんをつくりました。

牛すじの代わりに、冷凍庫にあった鶏肉のドラムスティックを使いました。

大根、こんにゃく、にんじん、里芋・・・いろいろ食べたいものを切っていったら、お鍋一つじゃ足りなくなって、お鍋二つに…ふらふら

たくさん出来たので、二日間、朝昼晩とずっとおでんたらーっ(汗)

さすがに飽きたので、最後はおでんの残りお汁と具を使って炊き込みご飯をつくりました。

初めてつくったけど、なかなかいける手(チョキ)

ぬか床も、いつも秋にはダメになってましたが、今年は私の愛情黒ハートのおかげ?か、元気に美味しいお漬け物をつくってくれています手(チョキ)

食べ物が美味しいって幸せるんるんだけど、ふ、太る…もうやだ〜(悲しい顔)

まぁ、冬は、寒さから身を守るために脂肪がつきやすいというし、ダイエットは春に期待しよう…ひらめき
posted by きよこ at 23:31| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする