2012年02月26日

2回目の塩麹…

先日作った塩麹がとっても美味しかったので、量を多めにして、2回目を作成中。

ところが、2回目作ってみて分かったこと…それは、1回目はどうやら失敗だったらしい。

美味しい美味しいぴかぴか(新しい)と食べて宣伝しておきながら、今更言うのは何だけど…2回目と1回目は、なんとなく違う…。

今回は、HPの「塩麹の作り方」と同じようなクリーム色で、トロッとしてる…。

うまいこと発酵してるって感じ手(チョキ)

1回目よりも美味しい塩麹ができそう…るんるん

「美味しくなってね」と塩麹ちゃんに声かけながら、毎日、まぜまぜしています。
posted by きよこ at 21:47| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする