ミョウガは半分に切って、塩麹で三日ほど漬けました。
2012年08月09日
8/9の一日
今日は、長崎に原爆が落とされた日です…黙祷。
さて、今日も朝からバタバタな一日でした。
午前中は、敦賀消防署にて「都市計画道路岡山松陵線道路整備促進規期成同盟会」と「二級河川笙の川整備促進協議会」の総会。
午後は、お葬式に参列。
その後、福井市にて、福井県内の日本共産党議員の会議。
それぞれの議会の取り組み、8月中に行う政府交渉や県交渉などについて話し合う。
急いで帰途につき、夜は、日本共産党の会議。
生協の日なので、会議の後に商品を撮りに行き、家に着いたのが夜10時前。
福井の帰りに車の中で簡単にご飯食べたというのに…夫に食事を出し、ついつい一緒に横からつまんでしまう。
痩せる暇がないって感じ
料理の紹介
ゴーヤを塩もみした後、水で塩を流し、塩昆布をあえ、そうめんつゆをかけて、しばらくおきました。
ミョウガは半分に切って、塩麹で三日ほど漬けました。
夫にはケチつけられたけど…私好みでめちゃうま〜い
あぁ〜太る
ミョウガは半分に切って、塩麹で三日ほど漬けました。