2012年08月11日

5回目の塩麹は乾燥麹で…

これまで4回、作った塩麹が無くなったけど、冷凍保存していた麹も無くなり、乾燥麹を買ったものの作りそびれて、仕方なくお店で買った塩麹を料理に使ってました。

お店で買った塩麹は…これまで我が家で作ってた塩麹と何故か色や味が違って美味しい…たらーっ(汗)

手作りよりも美味しいなんて…ショックもうやだ〜(悲しい顔)

でも、それも無くなってきて、いよいよ、乾燥麹の出番ですexclamation

今度こそ、お店より美味しい塩麹作ってみせるぞ~手(グー)グッド(上向き矢印)

かわいい乾燥麹・・・600グラム お塩・・・150グラム お水・・・600cc
posted by きよこ at 11:48| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする