2012年09月05日

坊ちゃんカボチャプリン

先日、坊ちゃんカボチャをいただきました。

そこで、一度やってみたかった、坊ちゃんカボチャプリンを作りました。

これが、実に美味〜い揺れるハート

かぼちゃが嫌いな娘も夫も「おいしいるんるん

合格点をもらいました手(チョキ)

超簡単なので、また作りたいと思います。

20120905-4.jpg


かわいい坊ちゃんカボチャプリン

材料:坊ちゃんカボチャ 1個
   たまご      1個
   さとう     大さじ1 
   牛乳      大さじ3

1かぼちゃは丸ごとラップして、レンジでチンひらめき(5、6分)

2カボチャの上部をきりとり(ふた)、カボチャの種とワタを取り除く。

3皮は器にするので、破れないように実をこそげとる。

4実はあら熱をとり、砂糖を加えてよくつぶし、たまご、牛乳を加える。

5かぼちゃの器に4を流し入れ、160度に熱したオーブンで30分から40分焼く。

かわいいカラメルソース

材料:さとう   50g
   水    大さじ2
   お湯   大さじ2

1鍋に砂糖と水を入れて中火で鍋を揺すりながら煮る。

2茶色になったら火をとめて、熱湯を入れてのばす。

かわいい坊ちゃんカボチャを冷やして、カラメルソースをかけて食べますレストラン
posted by きよこ at 23:32| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする