とりあえず14日たったので完成exclamation&question ってことで、さっそく鶏肉の塩麹漬けを作りました。 美味しく食べられるのは…3、4日後かな〜楽しみ揺れるハート ちなみに「塩麹を塗ると肉に付着した雑菌や病原菌を拮抗作用により排除します」ってことで、10日ほど塩麹につけて「刺身」で食べる人もいるらしいけど…そんな勇気はないなバッド(下向き矢印) ←糸くずのようなものは…カメラのせいたらーっ(汗)" />

2013年03月21日

塩麹完成…?

8日に仕込んで毎日、まぜまぜ〜して来た塩麹黒ハート

とりあえず14日たったので完成exclamation&question

ってことで、さっそく鶏肉の塩麹漬けを作りました。

美味しく食べられるのは…3、4日後かな〜楽しみ揺れるハート

ちなみに「塩麹を塗ると肉に付着した雑菌や病原菌を拮抗作用により排除します」ってことで、10日ほど塩麹につけて「刺身」で食べる人もいるらしいけど…そんな勇気はないなバッド(下向き矢印)

20130321-1.jpg←糸くずのようなものは…カメラのせいたらーっ(汗)
posted by きよこ at 11:14| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする