2013年05月01日

めちゃ美味〜自家製パン

今から26年前の新婚当時は、ちょうどホームベーカリーが出たての頃…。

新しい電化製品好きな夫、さっそく飛びついて買いました。

あの頃、3万円代だったかな? 超貧乏だったのに…もうやだ〜(悲しい顔)

10年ぐらい使って…そのうち傷み、ポイ。

その後は、しばらくパン焼きからは遠ざかってました。

ところが…数年前、お米でパンが焼けるというホームベーカリーが登場ぴかぴか(新しい)

私にとって気になる存在に…目

朝、パンが食べたいという子どもに美味しいパンを食べさせてあげたいけど、安いパンはアメリカ産の小麦粉使ってて体に悪いし…国内産小麦粉のパンは高いし…たらーっ(汗)

そこで、ついに、生協で注文してホームベーカリーを購入しました手(チョキ)

最近のホームベーカリーは米粉とか残りご飯でも焼けるらしく、しかも6000円で安い黒ハート

さっそく、北海道産小麦粉で食パンを焼きましたが…これがめちゃくちゃ美味い黒ハート

 P1000280.jpg自家製パン、最高ぴかぴか(新しい)

今晩は北海道産小麦粉にごはんの残り(発芽玄米入りコシヒカリ)を入れて、朝、焼けるようにタイマーセット完了手(チョキ)

明日の朝が楽しみです黒ハート
posted by きよこ at 01:06| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする