2013年07月17日

ビール漬け

最近、料理ができてなくて…反省の気持ちもあって、「キュウリとトマトの塩麹漬け」「豚肉のスペアリブの塩麹漬け」「鶏の軟骨の塩麹漬け」を作りました。

数日、寝かすととっても美味黒ハート

作り置きに持ってこい手(チョキ)

そして…我が母校、長崎県立猶興館高等学校の同窓生のFacebook見て初めてぴかぴか(新しい)知った「ビール漬け」にチャレンジダッシュ(走り出すさま)

明日が食べゴロらしい…たのしみ黒ハート

P1010289.jpg

【材料】
きゅうり350g(4〜5本)
ビール40cc
三温糖(砂糖)40g
粗塩15g
posted by きよこ at 22:30| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする