2013年09月08日

酒粕…

7日、体調悪いし、「飲む点滴」と言われる甘酒をつくろうダッシュ(走り出すさま)と、酒粕を買いました。

ついでに、よく年配の方からお聞きする「子どもの頃、酒粕をあぶって砂糖をまぶして食べていた」と言うのをやってみたくなって、初挑戦手(グー)右斜め上

酒粕の板を魚焼き器で焼きました。

そして、砂糖をまぶして食べてみたら…最初の一口「もちもちして、香ばしくて美味しい黒ハート」。

ところが、二口、三口と食べていると…やっぱ酒粕は酒のカスやぁバッド(下向き矢印)たらーっ(汗)

「酔っ払うし、こんなん、子どもに食べさせたらあかんやんあせあせ(飛び散る汗)」って感じバッド(下向き矢印)たらーっ(汗)

 P1010898.jpg

やっぱ、私は甘酒が良いなぁ黒ハートってことで、ショウガ汁入り蜂蜜入りバナナ入り国産豆乳入り低脂肪乳入り甘酒作って飲みました。

作りすぎたので3杯も飲んでしまいましたわーい(嬉しい顔)

 P1010901.jpg めちゃ美味るんるん
posted by きよこ at 00:47| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする