2014年04月24日

初☆アップルパイ

生協で買った冷凍パイシートを使って、超簡単アップルパイを作りました。

以下、パイシート4枚入りなので、材料はみなアップルパイ2個分です。

1、リンゴ1個の皮をむいて、いちょう切りにして、砂糖大さじ4杯、パン粉大さじ2杯と混ぜ合わせる。(本当は、ここでシナモン大さじ1杯も混ぜるらしいけど…好きじゃ無いのでパス)

2、解凍したパイシートの周り1センチを残して、真ん中にパン粉を適当にまぶす。

3、その上にさっきのリンゴをのせて、上からもう一枚のパイシートをかぶせて、上と下のパイシートの周りをホークでピッピと抑えるようにしてひっつける。

4、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

娘曰く「厚揚げや」…。

シナモンが入ってないからアップルパイっぽく無いけど…でも美味しいです黒ハート

P1040470.jpg
posted by きよこ at 22:08| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする