以下、パイシート4枚入りなので、材料はみなアップルパイ2個分です。
1、リンゴ1個の皮をむいて、いちょう切りにして、砂糖大さじ4杯、パン粉大さじ2杯と混ぜ合わせる。(本当は、ここでシナモン大さじ1杯も混ぜるらしいけど…好きじゃ無いのでパス)
2、解凍したパイシートの周り1センチを残して、真ん中にパン粉を適当にまぶす。
3、その上にさっきのリンゴをのせて、上からもう一枚のパイシートをかぶせて、上と下のパイシートの周りをホークでピッピと抑えるようにしてひっつける。
4、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
娘曰く「厚揚げや」…。
シナモンが入ってないからアップルパイっぽく無いけど…でも美味しいです

