先日、初めて作った梅ジュースがとても美味しかったので、調子に乗って?今度は紫蘇ジュースづくりにチャレンジ
赤紫蘇300g 水1200cc 砂糖500g 酢1.5カップ
赤紫蘇をよく洗って、沸騰したお湯に紫蘇を入れて5分間、湯がく。
その後、こして、しぼって…赤紫色になった汁にお砂糖とお酢を入れて沸騰させてできあがり。
な〜んて簡単
こんなに簡単なら、もっと早く作ってれば良かった〜
梅ジュースと紫蘇ジュースをあわせて水で薄めたら…梅干しジュースと思いきや、美味しくて身体に良さげなジュースが完成
簡単だったし、美味しかったし、身体にも良いので、また、近いうちに紫蘇を買って作りたいです