子ども達がアトピーで、牛乳はモチロンのこと、ほうれん草にも反応するので、
カルシウムをとるのに青物は意識的に小松菜を使ってましたが…
実は、あのシャキシャキ感が苦手。
子ども達がアトピーを完治し、ほうれん草が食べられるようになってからは、小松菜はめったに食卓に上ることはなかったのですが…。
でも、改めて健康について考えると、小松菜の栄養価は捨てがたいと言うことで、最近は毎日、小松菜ジュースを作って飲んでいます。
豆乳と小松菜とリンゴとバナナをミキサーでウイ〜ンと1分でできあがり
さて、知人が「小松菜のぬか漬けが美味い」と言うので、作ってみました。
想像以上に美味しくて、まるで野沢菜みたい
これから、ますます小松菜を買う量が増えそうです。