2014年12月21日
おろし蕎麦ならぬ…?
最近、考えた、我ながらヒットな料理が…おろし蕎麦ならぬ、ミニ大根蕎麦
大根おろしの代わりに、プランターのミニ大根を洗って、生のまま、茹でた蕎麦にのせるだけ。
ミニ大根をバリバリかじりながら蕎麦を食べるという豪快な?一品
娘「ワイルドやなぁ〜お母さんらしい」
夫「大根の葉っぱが美味いわ」
あれれ??? それって…褒めてる???
ちなみに、料理のポイントは、できるだけ小さいミニ大根を選ぶことです(^_^;)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |