梅を冷凍させて、梅味噌を作ってました。
蜂蜜を加えることで、
梅からエキスがたくさんでるとか。
おおお〜!
昨年、梅ジュースを作った残りの梅を
冷凍していたのを思い出し、
さっそく、梅味噌を作りました。

ついでに、先日、冷凍してあったレモンを使い
冷凍の梅、レモン、蜂蜜、お酢で
梅レモン酢を作りました。
昔から、梅もレモンも酢も…すっぱくて苦手。
でも、免疫力アップのため、がんばって飲みます❗

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |