今年も紫蘇ジュースを作りました。
適当に目分量で作ったので、ちょっと水くさい💧
ごまかすために酢を多めに入れたら…酸っぱい💦
紫蘇ジュースを作る傍ら、
10数年ぶりに金時豆の甘煮を作りました。
砂糖を使わず、メイプルシロップと蜂蜜、
塩麹と醤油で味付け。
美味しくできましたが、
一晩、水につけ、圧力鍋で煮たのに
皮が少し固くなってしまいました。
ネットで調べたら、冷凍して、
もう一度、煮ると柔らかくなるとの情報あり。
試してみます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |