最近、干し大根ステーキにはまっています。
大きな大根をいただいたので、
まずは、干し大根作りから…。
大根を輪切りにし、皮をむき、
2、3日、天日で干します。
さて、調理方法は…
まず、裏表、表面に軽く、編み目に切り込み入れます。
初めて作った時は、そのまま焼きましたが…
カリカリして食べにくかったので、
電子レンジでチンして、中に火を通すようにしてます。
さて、電子レンジでチンした大根を
塩こしょうしてフライパンで焼きます。
バターで焼いても良いし、オリーブ油でも良いです。
醤油かけたり、めんつゆかける人もいますが、
私は、そのまま(塩こしょう味)で食べます。
大根は干すと甘みがでるので、
ヘルシーで美味しい干し大根ステーキ、お勧めです💕