久しぶりに甘酒を作りました💓
より甘く美味しい甘酒めざし、
ここ数年、おかゆは入れず、
糀だけで作ってたのですが…
なんと、実は、
おかゆを入れたほうが甘くなると知りました❣️
コウジカビの酵素が、
お米のデンプンを糖化するのだとか…
化学やなぁ〜科学やな〜💓
これからは、おかゆ作るのめんど〜😓と思わず、
しっかりおかゆ作って、甘い甘い甘酒を作ります❗
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |